Повышенное число моноцитов с нормальным количеством белых клеток крови положительно связано с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

лабаратория

Воспаление играет важную роль в старении и возрастных заболеваниях, таких как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. Подсчет лейкоцитов (WBC) является недорогим, простым биомаркером системных воспалений и включает в себя подсчет нескольких подтипов клеток, таких как нейтрофилы, моноциты, лимфоциты, базофилы и эозинофилы.

Однако, какой компонент подсчета WBC способен прогнозировать сердечно-сосудистые заболевания, остается спорным. Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить связь между количеством моноцитов и 10-летним риском сердечно-сосудистых заболеваний, используя оценку риска Фрамингема.

 

Мы изучили в общей сложности 627 участников в возрасте старше 30 лет, которые прошли обычные медицинские осмотры.

Средний возраст исследуемой популяции составил 48,1 ± 11,7 года, и 56,9% были мужчинами. В множественном регрессионном анализе независимый вклад количества моноцитов в 10-летний риск сердечно-сосудистых заболеваний Framingham составил 0,217 ± 0,092 ( P = 0,018) после поправки на смешанные переменные. Мы обнаружили, что из различных лейкоцитов количество моноцитов является независимым предиктором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы дальнейшие широкомасштабные проспективные когортные исследования для определения этих ассоциаций в будущем.

Воспаление является комплексной реакцией и основным защитным механизмом против нарушения гомеостаза в инфекционных и вредных условиях.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются серьезной проблемой здравоохранения и основной причиной смерти во всем мире. Предполагается, что ССЗ увеличится на 10% в течение следующих 20 лет. Поэтому важно оценить профилактические меры для минимизации риска сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько маркеров воспаления были изучены как предикторы сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Полное количество лейкоцитов (WBC) включает 5 подтипов: нейтрофилы, моноциты, лимфоциты, базофилы и эозинофилы.

Все лейкоциты играют различную роль в воспалительной реакции и иммунитете хозяина. Увеличение общего количества лейкоцитов положительно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом и смертностью от всех причин. Однако, остается неясным, какой компонент подсчета WBC способен прогнозировать сердечно-сосудистые заболевания. Основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз, который определяется как хроническое образование бляшек в кровеносных сосудах. Моноциты являются частью мононуклеарной фагоцитарной системы, которая играет важную роль в развитии, воспалении и иммунитете хозяина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...