Телемедицина в Германии во время пандемии COVID-19.

Телемедицина в Германии во время пандемии COVID-19.

Стремясь сдержать последствия пандемии коронавирусного заболевания (COVID-19), системы здравоохранения во всем мире внедрили телемедицинские решения для преодоления кадровых, технических и инфраструктурных ограничений.

Однако масштабы текущего внедрения в различных медицинских учреждениях, принятие и восприятие пользователем, а также препятствующие технические и нормативные препятствия остаются неясными.

 

 

В исследовании приняли участие 2827 медицинских работников. 

Врачи составляли 65,6% (n = 1855) специалистов, 29,5% (n = 833) составляли средний медицинский персонал, а 4,9% (n = 139) были идентифицированы как терапевтический персонал. Большинство участников оценили значимость телемедицины в условиях кризиса как высокую (1065/2730, 39%) или нейтральную (n = 720, 26,4%); однако были значительные различия между врачами и медсестрами ( P = 0,01), а также между стационарным сектором и амбулаторным сектором. 

Телемедицина уже используется в повседневной практике для 19,6% немецких поставщиков медицинских услуг и частично используется для 40,2%. 

Участники, работающие в частных клиниках, столкнулись с меньшими нормативными или техническими препятствиями по сравнению с университетскими больницами. Большинство врачей оценили качество общественной информации о COVID-19 как хорошее (942/1855, 50,8%) или очень хорошее (213/1855, 11,5%); медсестры оценили качество общественной информации значительно ниже. Возраст участников отрицательно коррелировал с восприятием значимости телемедицины.

В области медицины неотложной помощи, особенно в области интенсивной терапии, телемедицина оказалась успешной.

Из-за нехватки медицинских специалистов во всем мире не все пациенты проходят лечение под наблюдением специализированного врача. Хотя, по оценкам, если бы специализированный персонал врачей интенсивной терапии был внедрен в не сельских больницах США, ежегодно было бы спасено около 53 000 жизней и 5,4 миллиарда долларов США; по состоянию на 2010 г. только 10–15% отделений интенсивной терапии в США могли оказывать интенсивную помощь, что явно является ресурсом, срочно необходимым в ответ на коронавирусную болезнь (COVID-19). 

Многочисленные исследования показали, что предоставление специализированного реаниматолога в отделении интенсивной терапии приводит к значительному снижению смертности и сокращает продолжительность пребывания в больнице. Во всем мире средства телемедицины были быстро внедрены в учреждениях интенсивной терапии, обеспечивая специализированное телемедицинское руководство для удаленных больниц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...